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すっかり新そばの季節が訪れている訳ですが、最近そば食ってないし天童にいたので久しぶりに「多喜」に行ってみた。 多喜と言えば「肉そば」だが、冷たい汁は本日ノーサンキューなので、下足天もりそばにしてみた。 ツヤツヤのそば、新そばと店内のポスターにあった。 やっぱり香りが違うような感じがする。 下足は食べやすいようにカットされ、カリカリ感が良い。つゆは甘ったるくなく辛め。 こんなに寒いのにやっぱり多喜と言えば肉そばなのだろう。 他のお客さんは皆冷たい肉そばを頼んでいた。 一言・・・卵はいらないっす。 それと、肉そば以外の値段が高くないか? 下足天もりそば 830円 ところで、多喜の看板「串喜」に見えるのはオイラだけ? ********* そば処 多喜 天童市駅西二丁目9-16