ヒミツのうどん屋

お店の看板は見当たらなく「うどん」のノボリがあるのみ、プレハブ風のお店デス。
一見やっているか分からなく、入るのに勇気がいりました(笑)

中に入ると気さくな御主人と奥さんが迎えてくれます。
テーブルとカウンターの狭小店舗?っといったカンジでしょうか。

何にしようか迷っていると、お店の御主人がイロイロと教えてくれます。
「コレは今日品切れ」「コレはどう?」とか。。。

で、釜玉と丸天うどんを頼みました。
うどんを茹でるのに約15分かかるようです。


待ってました、
キタワァー*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!


釜玉は茹でたうどんに天かす、かつお節、ねぎ、かまぼこ、しょうが
ドンブリの底には生卵
混ぜ混ぜし、しょう油&ゆず胡椒でいただきます。
今まで食べた事がない味にオドロキ!
こういう食べ方もあるんデスne

一方、丸天とはさつまあげの事
スープはカツオだしが効いた上品なお味
コッチにも薬味として、ゆず胡椒を入れていただきます。


うどんは真っ白ではなく、グレーがかっています。
すごく歯ごたえがあり、硬いです。
すする事はできません、モソモソ感?!
しっかり噛む食感がイイですne

コレは硬いタイプの沖縄そば???の食感に似てるカモ???

山形ではめずらしいタイプの「うどん」
新しいお店発見ですヾ(*ΦωΦ)ノ

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釜玉うどん 420円
丸天うどん 450円

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山形市成沢
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by creepin | 2008-09-10 20:03 | Noodle
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